Нам понадобится:
Вливаем воду температурой 94 °C в пять приёмов:
Общее время заваривания: 2 минуты 45 секунд.
Результат: сладкая, чистая чашка ароматного кофе с яркой тропической нотой.
- 16,5 грамм кофейного зерна
- 300 миллилитров воды
- Воронка V60 (например, керамическая воронка Parametric) – гиперссылка на воронку в нашем каталоге
- Отбеленный бумажный фильтр
- Кофемолка
- Весы с таймером
- Чайник с длинным носиком
Вливаем воду температурой 94 °C в пять приёмов:
- Для предсмачивания кофе вливаем 40 мл воды за 30 секунд.
- Затем вливаем 100 мл воды за 15 секунд. Ждём, чтобы вода полностью пролилась через фильтр с кофе.
- На 1:05 вливаем ещё 100 мл воды за 15 секунд. Ждём, чтобы вода полностью пролилась через фильтр с кофе.
- На 1:40 вливаем оставшиеся 60 мл.
Общее время заваривания: 2 минуты 45 секунд.
Результат: сладкая, чистая чашка ароматного кофе с яркой тропической нотой.
Предлагаем Вам приготовить авторский напиток «Тропический бриз» на основе Суматры Манделинг Натал, заваренной в воронке:
- Стакан объёмом 350 мл предварительно охлаждаем в морозилке в течение 5 минут.
- Добавляем 1/2 стакана льда.
- Выливаем на лёд 100 мл тоника.
- Смешиваем в отдельной чашке/стакане 20 грамм пюре маракуйи и 125 грамм кофе из воронки, перемешиваем до растворения пюре в кофе.
- Добавляем наш маракуйя-фильтр в стакан и перемешиваем.
- Можно добавить сахар по вкусу.
- Наслаждаемся освежающим сбалансированным напитком с приятной цитрусово-кофейной горчинкой и ярким тропическим вкусом и ароматом.