Новости

ЗАВАРИВАЕМ СУМАТРУ МАНДЕЛИНГ НАТАЛ В ВОРОНКЕ

Рецепты заваривания кофе
Нам понадобится:

  • 16,5 грамм кофейного зерна
  • 300 миллилитров воды
  • Воронка V60 (например, керамическая воронка Parametric) – гиперссылка на воронку в нашем каталоге
  • Отбеленный бумажный фильтр
  • Кофемолка
  • Весы с таймером
  • Чайник с длинным носиком

Вливаем воду температурой 94 °C в пять приёмов:

  1. Для предсмачивания кофе вливаем 40 мл воды за 30 секунд.
  2. Затем вливаем 100 мл воды за 15 секунд. Ждём, чтобы вода полностью пролилась через фильтр с кофе.
  3. На 1:05 вливаем ещё 100 мл воды за 15 секунд. Ждём, чтобы вода полностью пролилась через фильтр с кофе.
  4. На 1:40 вливаем оставшиеся 60 мл.

Общее время заваривания: 2 минуты 45 секунд.

Результат: сладкая, чистая чашка ароматного кофе с яркой тропической нотой.
Предлагаем Вам приготовить авторский напиток «Тропический бриз» на основе Суматры Манделинг Натал, заваренной в воронке:

  • Стакан объёмом 350 мл предварительно охлаждаем в морозилке в течение 5 минут.
  • Добавляем 1/2 стакана льда.
  • Выливаем на лёд 100 мл тоника.
  • Смешиваем в отдельной чашке/стакане 20 грамм пюре маракуйи и 125 грамм кофе из воронки, перемешиваем до растворения пюре в кофе.
  • Добавляем наш маракуйя-фильтр в стакан и перемешиваем.
  • Можно добавить сахар по вкусу.
  • Наслаждаемся освежающим сбалансированным напитком с приятной цитрусово-кофейной горчинкой и ярким тропическим вкусом и ароматом.