Новости
2024-07-16 17:20
Рецепты заваривания кофе
ЗАВАРИВАЕМ СУМАТРУ МАНДЕЛИНГ НАТАЛ В ВОРОНКЕ
Нам понадобится:
16,5 грамм кофейного зерна
300 миллилитров воды
Воронка V60 (например, керамическая воронка Parametric) – гиперссылка на воронку в нашем каталоге
Отбеленный бумажный фильтр
Кофемолка
Весы с таймером
Чайник с длинным носиком
Вливаем воду температурой 94 °C в пять приёмов:
Для предсмачивания кофе вливаем 40 мл воды за 30 секунд.
Затем вливаем 100 мл воды за 15 секунд. Ждём, чтобы вода полностью пролилась через фильтр с кофе.
На 1:05 вливаем ещё 100 мл воды за 15 секунд. Ждём, чтобы вода полностью пролилась через фильтр с кофе.
На 1:40 вливаем оставшиеся 60 мл.
Общее время заваривания: 2 минуты 45 секунд.
Результат: сладкая, чистая чашка ароматного кофе с яркой тропической нотой.
Предлагаем Вам приготовить авторский напиток «Тропический бриз» на основе
Суматры Манделинг Натал
, заваренной в воронке:
Стакан объёмом 350 мл предварительно охлаждаем в морозилке в течение 5 минут.
Добавляем 1/2 стакана льда.
Выливаем на лёд 100 мл тоника.
Смешиваем в отдельной чашке/стакане 20 грамм пюре маракуйи и 125 грамм кофе из воронки, перемешиваем до растворения пюре в кофе.
Добавляем наш маракуйя-фильтр в стакан и перемешиваем.
Можно добавить сахар по вкусу.
Наслаждаемся освежающим сбалансированным напитком с приятной цитрусово-кофейной горчинкой и ярким тропическим вкусом и ароматом.