Эпоха высоких технологий продолжает идти полным ходом, предоставляя нашему поколению множество нового оборудования, которое помогает упростить работу людям и продлевает срок жизни продуктам, сохраняя их главные вкусовые качества и аромат. Наша компания не отстаёт от этого и всегда мониторит новые интересные штуки в кофейной сфере. Об одной из них мы Вам сегодня как раз расскажем. Давайте разберёмся, что такое вакуумный азотный запайщик и зачем он нужен.
Вакуумный азотный запайщик — необходимое оборудование для каждого обжарщика, который заботится о продлении срока жизни кофе, сохранение аромата и яркости вкуса.
В чём плюс для кофеен:
Наш выбор:
Среди всего вакуум упаковочного оборудования, мы сделали выбор в пользу вакуумного азотного запайщика DZQ-600L.
«Многофункциональная вакуумная машина с газонаполнением серий DZQ-600L обладает широкой функциональностью, универсальностью, проста в работе и обслуживании»,- заверяет нас производитель. И это действительно так! Но мы не будем углубляться в технические характеристики, а поговорим лучше о том, в чём же тут будет плюс для кофейной сферы.
Обжаренное кофейное зерно активно выделяет масла. И в упакованной пачке кофе масла вступают в реакцию с кислородом, создавая окисление. Помимо короткого срока хранения, велика вероятность того, что у зерна значительно ухудшится качество вкуса и образуется иной аромат.
Вакуумный азотный запайщик извлекает из пачки с зерном лишний воздух, в котором содержится кислород, и запускает в неё азот, благодаря чему в пачке образуется газомодифицированная среда (ГМС). И при помощи этой среды срок хранения кофе значительно увеличивается, сохраняя свой вкусовой профиль до месяца.
Азот – это инертный двухатомный газ без цвета, вкуса и запаха, который не влияет на вкус и качество кофе, а только «удаляет» кислород из пачки. Что создает нам лучшие условия для увеличения срока годности, сохранения насыщенности вкуса и яркости аромата.
Также мы выделили для себя явным плюсом является возможность дополнительной двухсторонней запайки, что позволяет применять пакеты различной толщины и обеспечивает надёжную герметичную упаковку. ⠀
В этой статье мы рассказали Вам, что такое вакуумный азотный запайщик и чем он полезен при упаковке свежеобжаренного зерна. Надеюсь, что информация была вам полезна и страх сделать «слишком» большую заявку кофе от Вас отступит.
Вакуумный азотный запайщик — необходимое оборудование для каждого обжарщика, который заботится о продлении срока жизни кофе, сохранение аромата и яркости вкуса.
В чём плюс для кофеен:
- Вы сможете больше не переживать о сроке годности зерна на полке и будете готовы смело формировать большие заявки. Ведь срок хранения значительно увеличивается благодаря азоту, который вытесняет кислород из пачки.
- Удастся отпустить волнения о том, что транспортировка кофе до Вашего региона будет около двух недель после обжарки. Его вкусовые качества и аромат останутся неизменными.
Наш выбор:
Среди всего вакуум упаковочного оборудования, мы сделали выбор в пользу вакуумного азотного запайщика DZQ-600L.
«Многофункциональная вакуумная машина с газонаполнением серий DZQ-600L обладает широкой функциональностью, универсальностью, проста в работе и обслуживании»,- заверяет нас производитель. И это действительно так! Но мы не будем углубляться в технические характеристики, а поговорим лучше о том, в чём же тут будет плюс для кофейной сферы.
Обжаренное кофейное зерно активно выделяет масла. И в упакованной пачке кофе масла вступают в реакцию с кислородом, создавая окисление. Помимо короткого срока хранения, велика вероятность того, что у зерна значительно ухудшится качество вкуса и образуется иной аромат.
Вакуумный азотный запайщик извлекает из пачки с зерном лишний воздух, в котором содержится кислород, и запускает в неё азот, благодаря чему в пачке образуется газомодифицированная среда (ГМС). И при помощи этой среды срок хранения кофе значительно увеличивается, сохраняя свой вкусовой профиль до месяца.
Азот – это инертный двухатомный газ без цвета, вкуса и запаха, который не влияет на вкус и качество кофе, а только «удаляет» кислород из пачки. Что создает нам лучшие условия для увеличения срока годности, сохранения насыщенности вкуса и яркости аромата.
Также мы выделили для себя явным плюсом является возможность дополнительной двухсторонней запайки, что позволяет применять пакеты различной толщины и обеспечивает надёжную герметичную упаковку. ⠀
В этой статье мы рассказали Вам, что такое вакуумный азотный запайщик и чем он полезен при упаковке свежеобжаренного зерна. Надеюсь, что информация была вам полезна и страх сделать «слишком» большую заявку кофе от Вас отступит.