Новости

ЗАВАРИВАЕМ В АЭРОПРЕССЕ КОФЕ РАЗНОВИДНОСТИ БУРБОН ИЗ РУАНДЫ, КИВУ ЛЭЙК

Рецепты заваривания кофе
Кофе мы будем готовить обратным способом, используя байпас (разбавление заверенного кофе небольшим количеством воды).

Берём ингредиенты в следующей пропорции:

  • 30 грамм свежесмолотого кофе;
  • 200-230 миллилитров воды температурой 93°C.


  1. Крупно смалываем кофе (как на френч-пресс).
  2. Собираем аэропресс, но без сетки, ставим на плунжер, чтобы отверстие смотрело вверх.
  3. Подготавливаем 2 бумажных фильтра, кладём их в сетку и смачиваем водой, чтобы смыть запах/вкус бумаги.
  4. Засыпаем кофе в перевёрнутый аэропресс, за 10 секунд заливаем 100 мл воды температурой 93°C.
  5. Ложкой (которая идёт в комплекте к аэропрессу) перемешиваем 30 раз по часовой стрелке за 30 секунд и 1 раз против часовой, чтобы кофе перестал двигаться в аэропрессе и меньше экстрагировался.
  6. Накрываем сеткой, переворачиваем аэропресс на кружку, продавливаем плунжер 1 минуту (не быстрее, не медленнее).

Общее время заваривания составило 1 минуту 40 секунд.

Разбавляем готовый напиток по вкусу горячей водой 93°C в объёме 100-130 мл.

Наслаждаемся лёгким, сладким и очень сочным напитком с ягодной кислотностью и манящим ароматом маракуйи.