Кофе мы будем готовить обратным способом, используя байпас (разбавление заверенного кофе небольшим количеством воды).
Берём ингредиенты в следующей пропорции:
30 грамм свежесмолотого кофе;
200-230 миллилитров воды температурой 93°C.
Крупно смалываем кофе (как на френч-пресс).
Собираем аэропресс, но без сетки, ставим на плунжер, чтобы отверстие смотрело вверх.
Подготавливаем 2 бумажных фильтра, кладём их в сетку и смачиваем водой, чтобы смыть запах/вкус бумаги.
Засыпаем кофе в перевёрнутый аэропресс, за 10 секунд заливаем 100 мл воды температурой 93°C.
Ложкой (которая идёт в комплекте к аэропрессу) перемешиваем 30 раз по часовой стрелке за 30 секунд и 1 раз против часовой, чтобы кофе перестал двигаться в аэропрессе и меньше экстрагировался.
Накрываем сеткой, переворачиваем аэропресс на кружку, продавливаем плунжер 1 минуту (не быстрее, не медленнее).
Общее время заваривания составило 1 минуту 40 секунд.
Разбавляем готовый напиток по вкусу горячей водой 93°C в объёме 100-130 мл.
Наслаждаемся лёгким, сладким и очень сочным напитком с ягодной кислотностью и манящим ароматом маракуйи.