Для многих людей во всём мире обязательным утренним ритуалом является чашечка ароматного кофе. Но иногда случается так, что по какой-то причине приходится ограничить потребление кофеина или вовсе исключить его из своей жизни. Что же делать, если этот яркий напиток уже вошёл в привычную жизнь и отказаться от вкуса невероятно сложно? На помощь Вам придёт декаф.
Простыми словами декаф — это кофе без кофеина. Кофейное зерно проходит процесс декофенизации, который позволяет удалить из зерна около 97-99% кофеина. При правильном соблюдении технологии декофенизации вкусовые и ароматические характеристики не будут значительно отличаться от обычного кофе.
Кофеин оказывает бодрящий эффект на организм человека и это безусловно, одно из основных свойств, за которые во всём мире так любят и ценят кофе. В то же время, по сути, кофеин – это яд, служащий для защиты кофейного дерева от вредителей. Именно поэтому, делая выбор в пользу декафа, мы можем наслаждаться вкусом любимого кофе без ущерба для здоровья.
На сегодняшний день существует несколько основных способов декофенизации. Среди них наиболее часто встречается метод натуральной декофенизации, который подразумевает использование раствора на основе фруктов или тростникового сахара.
Почему стоит выбрать Декаф «Колумбия Финка Ла Дельфита»:
Для начала кофейное зерно обрабатывают горячим паром для удаления сильверскина. После этого зерно замачивают и погружают в этилацетат. Это натуральный природный растворитель, который получен путём переработки тростникового сахара. Такую декофенизацию считают натуральной. Затем этилацетат удаляют из кофейного зерна при помощи пара и отправляют на сушку. Далее кофейное зерно идёт по привычному нам пути мытой обработки.
Кардинальное отличие Декафа «Колумбия Финка Ла Дельфита» именно в том, что он создан на основе монолота прекрасного высокогорного кофе традиционной для Колумбии разновидности Коломбия – флагманского лота от фермера Хуана Чаморро. Особенно интересно, что этот кофе можно попробовать у нас в классической мытой обработке и сравнить его вкусоароматический букет до и после извлечения кофеина.
Простыми словами декаф — это кофе без кофеина. Кофейное зерно проходит процесс декофенизации, который позволяет удалить из зерна около 97-99% кофеина. При правильном соблюдении технологии декофенизации вкусовые и ароматические характеристики не будут значительно отличаться от обычного кофе.
Кофеин оказывает бодрящий эффект на организм человека и это безусловно, одно из основных свойств, за которые во всём мире так любят и ценят кофе. В то же время, по сути, кофеин – это яд, служащий для защиты кофейного дерева от вредителей. Именно поэтому, делая выбор в пользу декафа, мы можем наслаждаться вкусом любимого кофе без ущерба для здоровья.
На сегодняшний день существует несколько основных способов декофенизации. Среди них наиболее часто встречается метод натуральной декофенизации, который подразумевает использование раствора на основе фруктов или тростникового сахара.
Почему стоит выбрать Декаф «Колумбия Финка Ла Дельфита»:
- Мы используем мытую натуральную декофенизацию. Что это значит:
Для начала кофейное зерно обрабатывают горячим паром для удаления сильверскина. После этого зерно замачивают и погружают в этилацетат. Это натуральный природный растворитель, который получен путём переработки тростникового сахара. Такую декофенизацию считают натуральной. Затем этилацетат удаляют из кофейного зерна при помощи пара и отправляют на сушку. Далее кофейное зерно идёт по привычному нам пути мытой обработки.
- Зачастую процесс декофеинизации делает вкус кофе достаточно плоским и нейтральным, практически лишённым кислотности и ярких оттенков вкуса, в особенности фруктовых или цветочных. Одной из причин некоторой тусклости и сглаженности вкуса многих декафов является то, что основой для них служит коммерческий кофе или в лучшем случае бленд из не самых ярких лотов с нескольких ферм.
Кардинальное отличие Декафа «Колумбия Финка Ла Дельфита» именно в том, что он создан на основе монолота прекрасного высокогорного кофе традиционной для Колумбии разновидности Коломбия – флагманского лота от фермера Хуана Чаморро. Особенно интересно, что этот кофе можно попробовать у нас в классической мытой обработке и сравнить его вкусоароматический букет до и после извлечения кофеина.
- Разновидность кофе Коломбия неспроста названа в честь страны произрастания, где она и была выведена агрономами из Сеникафе – колумбийского национального института селекции кофе. Для этого кофе характерно лёгкое шелковистое тело, освежающее послевкусие и яркая комплексная кислотность, сбалансированная достаточно высокой сладостью.
- Кофе выращен на высоте 1700 метров над уровнем моря на ферме Ла Дельфита в колумбийском муниципалитете Белен де Умбрия. Хуан Чаморро, управляющий фермой Ла Дельфита, – кофейный фермер в третьем поколении, настоящий ценитель спешелти кофе и сторонник научного подхода к обработке кофейной ягоды, прежде всего её контролируемой ферментации и бережной сушки.
- Процесс декофеинизации был произведён компанией «Дескафекол», являющейся крупнейшим и наиболее авторитетным в Колумбии производителем кофе без кофеина, аккредитованным Национальной федерацией производителей кофе Колумбии за неизменную привеженность принципу тщательного контроля качества и бережного извлечения кофеина без ущерба для вкусовых и ароматических характеристик.
- Бережно обжарен на воздушном ростере в Санкт-Петербурге.
- Качество 0,0% первичных дефектов.
- Общий балл по системе SСA 85.
- Вкусовой профиль: жареный фундук, какао и зеленое яблоко.
- Удобно взять с собой на учёбу или работу, ведь у нас есть декаф в дрипах.
- Многочисленные восторженные отзывы от покупателей позволяют нам по праву считать наш декаф выдающимся и достойным украсить Ваш завтрак или даже ужин.