фермы
Финка Пачамама
История финки Пачамама – это многогранная история искренней любви. С одной стороны, романтической любви хозяев фермы, трогательной пары Руби и Габриэля, с другой – их беззаветной родительской любви к своим детям, Хосве и Даниэлю, и с третьей – мудрой любви к окружающей природе – к каждой травинке, семечку и букашке. Дон Габриэль и Донья Руби пожертвовали значительной частью кофейных деревьев на ферме, чтобы воссоздать здесь уникальную экосистему многоярусного тропического леса, где гармонично уживаются сотни видов растений, птиц, насекомых, травоядных животных и мелких хищников, где гостеприимно принимают кофейных профессионалов и энтузиастов со всего мира.
Страна
Колумбия
Регион
Рисаральда, Арабия
Высота
~1 450 м
Фермеры
Семья Валенсия (Руби и Габриэль)
Финка Ла Дельфита
Хуан Чаморро Велез — кофейный фермер в третьем поколении, невероятно харизматичный человек и специалист высочайшей квалификации. При обработке кофейной ягоды Хуан использует технологию бережной сушки тёплым воздухом и инновационный биорекатор, в котором ферментация ягоды проходит при точном контроле температуры, времени, давления и кислотности среды. Хуан успешно поддерживает добрые партнёрские отношения с местной коммуной индейцев, которые на сегодняшний день собирают для него основную часть урожая и помогают сохранить на ферме особую атмосферу колумбийского загородного поместья с бассейном и конюшней.
Страна
Колумбия
Регион
Рисаральда, Белен-де-Умбрия
Высота
~1 700 м
Фермеры
Хуан Чаморро Велез
Финка Бейя Виста
Хозяин финки Бейя Виста Дон Карлос Плаза — кофейный фермер в третьем поколении. Опыт Дона Карлоса в обработке кофейной ягоды составляет более 40 лет, он по-прежнему совершенствует методы улучшения качества своего кофе и планирует передать накопленные знания и опыт своим детям. Южная Уила, где расположена ферма Бейя Виста, — уникальный субрегион Колумбии, прославившийся на весь мир выдающимся кофе, сочный комплексный вкус которого формируется благодаря сочетанию благоприятного микроклимата, грамотной агротехники и филигранной обработке кофейной ягоды. Кофе от Дона Карлоса — яркий представитель своего субрегиона, поражающий в самое сердце изысканным вкусом и ароматом.
Страна
Колумбия
Регион
Уила, Тимана
Высота
~1 500 м
Фермеры
Карлос Плаза
Ферма Буэна виста
В переводе с испанского «буэнависта» означает «прекрасный вид», которым можно полюбоваться с любой точки фермы. Хозяин Буэнависты Дон Карлос Гаджего — агроном и талантливый инженер-изобретатель, основавший собственную компанию по проектированию сельскохозяйственной техники «Индустриас Гаджего». Неудивительно, что ферма Дона Карлоса оборудована по последнему слову техники и культивирует такие редкие и экзотические разновидности кофейных деревьев, как чиросо, гейша, катиопе, судан руме, розовый, жёлтый и красный бурбон.
Страна
Колумбия
Регион
Рисаральда, Белен-де-Умбрия
Высота
~1 800 м
Фермеры
Семья Гаджего (Дон Карлос и Хуан)
Финка Эль Розарио
Эль Розарио – семейная ферма, расположенная в деревне Альто-Сан-Хуан, в самом сердце так называемого кофейного треугольника Колумбии, неподалёку от живописного городка Санта Роза, знаменитого своими горячими термальными источниками под открытым небом. Эль Розарио – небольшая ферма площадью в 4 гектара, поэтому её хозяйка Мелида Буитраго делает ставку на редкие разновидности кофе и отточенное мастерство обработки кофейной ягоды. На ферме культивируется преимущественно кофе разновидности гейша, а за тщательный контроль качества отвечает сын Мелиды – сертифицированный Q-грейдер Педро Пинеда.
Страна
Колумбия
Регион
Рисаральда, Санта Роза де Кабаль
Высота
~1 700 м
Фермеры
Мелида Буитраго
Финка Альто Сиело
Дон Анджело Соса управляет семейной фермой под романтическим названием Альто Сиело (в переводе с испанского – «высокое небо») уже более 20 лет и полагается на знания, унаследованные от своего отца-агронома. Ферма Дона Анджело насчитывает 9 гектаров и расположена в департаменте Уила – крупнейшем кофейном регионе Колумбии, недалеко от самого высокого вулкана страны – Невадо-дель-Уила. Начав с 500 кофейных деревьев катурра, Дон Анджело разнообразил производство, посадив кофе более экзотических разновидностей гейша и «Таби», которые отлично себя чувствуют на ферме благодаря плодородию её вулканических почв.
Страна
Колумбия
Регион
Уила, Хиганте
Высота
~1 800 м
Фермеры
Анждело Соса
Финка Ла Фальда
Финка Ла Фальда расположена в высокогорном селении Уррао посреди колумбийских Анд, отличающихся необычным сочетанием плодородной почвы и прохладного климата, который долгое время считался неблагоприятным для выращивания кофейных деревьев. Однако именно здесь появилась удивительная разновидность кофе под названием «чиросо», имеющая все шансы превзойти знаменитую «Гейшу». В 2013 году кофе с финки «Ла Фальда» занял 7-е место в самом престижном кофейном конкурсе в мире – колумбийском Cup Of Ecxellence. Это была значительная победа для всего департамента Антиокья, который является крупным игроком в производстве кофе в стране, но никогда раньше не входил в десятку лучших кофе по версии Cup of Excellence. С этого момента Хосе Аркадио Каро стал выращивать больше кофе, уделять внимание каждому кустику и каждой веточке и приобщать к кофейному делу своего сына Сантьяго.
Страна
Колумбия
Регион
Антиокья, Уррао
Высота
~1 937 м
Фермеры
Хосе Аркадио и Сантьяго Каро